About

Tentang Blog Budayawan Muda.

Budayawan Muda adalah sebuah nama Blog yang dalam pemilihannya mempertimbangkan faktor kemudahan untuk dikenal.

Dipilih kata “Budayawan” karena luar lingkup budaya itu luas sekali, mulai dari seni, sosial sampai teknologipun hasil kebudayaan. Dipilih kata “Muda” karena penulis ingin mengajak lebih banyak generasi muda untuk membaca tulisan saya.

Mengenai siapa diri saya bisa dilihat di halaman Kulo.

Beberapa aggregator/komunitas yang memuat artikel dari Blog ini:

Salam Budaya

Wibisono Sastrodiwiryo

43 responses to “About

  1. Bung Wibisono,
    Salam kenal dari saya. Saya pertamakali masuk sini karena dirujuk oleh Saraswati karena saya posting in memoriam Dr Djelantik di blog. Namun karena bahasannya tidak sesuai dengan maksud pemuatan tulisan dan minat saya, saya anjurkan menulis sendiri di blog.
    Anyway, blognya sangat menarik dan ijinkan saya memasang tautan di blog saya yang masih senen kemis itu.
    Goodluck buat Anda Bung!
    BTW, hari ini saya mendengar ada reuni Smansa Singaraja di Hotel Nikki Denpasar. Saya yakin pasti Anda tau info ini. Seorang teman saya arsitek adalah alumnus sana juga tadi tergopoh-gopoh memutus pertemuan kita.

  2. @Ayip,

    Mas Ayip, iya benar hari ini reuni SMANSA, itu sudah saya post di Blog ALumni SMANSA.

    Untuk tautan blog saya, monggo mas, tapi saya belum punya navigasi Blogroll loh, jadi belum bisa kasih link balik, nanti saya kalau sudah punya insyallah saya masukkan juga link baliknya.

    Soal Ibu Saraswati memang seharusnya beliau punya Blog sendiri untuk bisa mengekspresikan pikiran pikiranya dan juga sekaligus meramaikan dunia blog Indonesia.

    Oh ya mas, FYI website anda ayipbali.com mencoba menyusupkan virus Trojan horse Generic8.HMS yang dikemas dalam file mscass.exe, tolong diperiksa kemungkinkan dari widget atau web-plugin yang anda pakai.

    Salam

  3. idem sama kang ayip. aku nemu blog ini jg gara2 nama dan masalah yg sama. kita semua senasib sepenenanggungan. he.he.

    mas wib, kalo ada tulisan2 menarik soal bali, minta izin buat di http://www.balebengong.net ya.

    suksma.

  4. @anton, monggo mas, mari kita bikin network yang baik.

    Suwun

  5. Saya jadi terjebak oleh avatarnya, Bung. Saya kira, Mbak, ternyata, Mas. OK, salam kenal, Mas.

  6. Salam kenal Mas Wibisono Sastrodiwiryo( namanya panjang amat),
    Kagum sama Mas punya minat,
    Belum lagi sama Blognya yang ada dibanyak tempat,
    Gimana ngisi dan mampirnya?, apa ya sempat?,

    Jabat- tangan dari rumahkayubekas yang erat,

  7. salah satu blog yang saya kasi “two thumb up”, salam dari team http://baliwww.com

  8. @Sawali Tuhusetya:
    salam kenal juga mas Sawali.

    @rumahkayubekas:
    jabat tangan erat juga untuk anda😉
    ngisi blognya selagi sempat dan ada ide saja.
    saya ini orangnya angin anginan alias moody, kalau lagi semangat nulis bisa nusli banyak tapi kalau tidak, ya gak nulis juga. Sukurlah dengan bertambahnya usia saya mulai slebih bisa kenail diri sendiri untuk mengatur mood.

    @wayan sudira:
    terimakasih Bli Wayan, salam juga buat team BaliWWW dan salam buat Bli Gde Sanat Kumara.

  9. Saya sekarang mengerti bagaimana bisa menjadi seorang “Wibisono”…..ternyata mas Wibisono mempunyai ayah yang hebat, pengetahuannya luas, merambah berbagai bidang.
    Btw thanks telah mampir….semoga makin sukses

  10. Halo, salam kenal.
    Mulanya saya tahu blog ini dari Om Google. Ternyata Mas alumni Smansa Singaraja? Singaraja adalah hometown saya, saya lahir dan besar di sana . Di Smansa saya cuma satu tahun sebelum akhirnya pindah ke Yogyakarta lalu ke Bandung. Wah senang sekali ketemu teman-teman dan alumnus Smansa (SMP 1 juga gak ya?). Saya merasakan Smansa di tahun 91….
    Btw, boleh tidak saya link blognya ke blog saya (wordpress juga?). Terimakasih banyak.

  11. halo, mampir nih boss…. selamat berkarya sukses selalu

  12. wib, kemana aja? up date doong

  13. @Mulia:

    Sabar yah Lia, aku lagi sibuk bikin tugas mata kuliah Perancangan Sistem. Udah ada beberapa konsep tulisan yang teronggok di draft, sedikit lagi dipublish, dan seperti saranmu mungkin aku harus lebih banyak nulis tentang budaya ketimbang politik. Thx Lia🙂

    @Resi Bismo:

    Terimakasih dah mampir🙂

    @hariadhi:

    Saya udah baca tulisannya bagus🙂
    Trims

    @aswinindraprastha:

    Saya lulus smansa 91. Silahkan kalo mau link Blog saya.🙂 Trims

    @edratna:

    Terima kasih Tante Ratna, salam buat Narpaty (Kunderemp), kita sama sama Fasilkom🙂

  14. aku mengambek😦 . kau tak lagi pernah menulis tentang seni dan budaya..aku ganti nama mu saja di blogroll ku. bukan budayawan muda, tapi politisi muda. aku mau baca tulisan mu tentang seni dan budaya wibiiiii….

  15. “budayawan muda” nama yang menggoda untuk tahu..
    salam kenal…

  16. catra

    haloo mas,

    salam kenal yahh,
    saya baca isi blog mas bagus dan bermanfaat, saya izin di-link di blog saya ya

    thanks

  17. Salam kenal bung…salam hangat dari kota yg selalu dingin…peyeeeeeeeeem peyeeeeeeem!

  18. wibisono ini harus saya panggil mas atau bli toh?
    salam kenal, klo anda alumni smansa maka saya alumni foursma ^_^

    btw, saya boleh gabung bali blogger community ga yah?

  19. base64

    Pa kabar pak.., jadi budayawan nih sekarang…, he he.. bagus juga blognya pak, kok ngga ada google adsensenya. sekalain mau tanya nih pak ttg google adsense itu gmn ya?. apa benar ada orang yang bisa dapat duit dari google adsense.

  20. ibrahim massidenreng

    salam kenal dari Komunitas Rumah Panggung Makassar yang juga masih muda2,,tulisan-tulisannya menarik, mudah2an ruang ini bisa mendekatkan kita semua.
    tabe…

  21. RIRI SATRIA

    halo, terima kasih atas kunjungan dan komentarnya di blog saya … ini kunjungan balasan neh … salam sukses selalu … see you at campus Wibi …

  22. @bibomedia:

    thanks

    @mulia:

    Lia, mungkin ini yang disebut proses, ikuti saja nanti akan terlihat pathnya.

    @Menggugat Mualaf:

    “Menggugat Mualaf” juga sebuah nama yang menggelitik.

    @catra:

    Mongga mawon mbak Catra.

    @konsen:

    Kota Bandung kah? Masih dingin toh, konon kabarnya sekarang Bandung udah gerah?

    @clingakclinguk:

    Halo mas Heri, silahkan mau panggil Mas atau Bli, saya mengerti bahasa Jawa dan Bali🙂

    @base64:

    Eh, Kurniawan pa kabar? Gimana proyek masih jalan? Soal AdSense, WordPress tak membolehkan AdSense atau iklan lain manapun. Untuk bagaimana AdSense itu lebih detil, bisa kunjungi Blognya Mas Cosa Aranda.

    @ibrahim massidenreng:

    Amin Pak Ibrahim, saya tunggu Blognya KORUPA loh…

    @RIRI SATRIA:

    Pak Riri…🙂
    Senang dikunjungi dosen favorite🙂
    Saya berharap mata kuliah PSSI diajar oleh Pak Riri. See you at campus…😉

  23. ibrahim massidenreng

    terima kasih teman,,
    tapi jangan dipanggil “pak” masih muda kok, panggil saja “bram”,hehehe
    blognya sementara mas, tapi klo mau sharing2 bisa kirim ke email dulu,
    info:bulan agustus KORUPA mengadakan launching dan pertunjukan musik “THE SAO’ ” TASBIH AIR MATA, di gedung RRI makassar. kami tunggu!!!

  24. saya lagi iseng-iseng searcg tag bang saut, dan nyasar di sini. hehehe, tulisannya asik man,
    salam kenal saja dari blalang.

    saya hanya penikmat budaya, belum terlalu memperdalam, tapi kalau dikau menanyakan sajak,
    mungkin kita bisa berdiskusi lebih banyak

    blalang

  25. sha

    hai.. may i know where can i msg u personally?
    ur emel maybe? TQ

  26. siti qomariah

    benar tulisan anda lucu banget waktu baca cerita cincin di tangan Meutya yang berpindah-pindah. tapi palin lucu sepakbola para pembaca berita. mungkin bisa dikomentari

  27. mau tuker link? analisa sampeyan cakep… tersindiR sekaligus terhibur ngeliatnya ha7x

    +iR+

  28. yogaparta

    halo mas..
    saya tertarik dengan blog anda

    saya sudah masukan di link saya.

    salam kenal
    http://yogaparta.wordpress.com

  29. salam kenal,

    sbg budayawan, tanggung

    sbg blogger top, teknik menulis (jurnalisme)nya tanggung

    sbg mahasiswa IT, desain webnya kurang ciamik

    hhh,

    sorry mas, saya bisanya ngritik aja yaa

  30. @blalang:

    terima kasih pak🙂

    @sha:

    sudah saya kirim ke email japri😉

    @siti qomariah:

    tapi palin lucu sepakbola para pembaca berita

    tulisan saya yang mana yah?

    @iRHoTeP:

    halo raja biawak… hehehe
    saya ada banyak loh temen dari FKUI
    kampus kita sebelahan soalnya.. hehe

    @yogaparta:

    terimakasih mas, tapi saya saya belum halaman khusus untuk memuat link pertukaran, mungkin suatu saat nanti

    @sonny:

    hahahahaha… terima kasih atas pengakuannya mas.. salam..🙂

  31. Salam kenal..lagi blog walking. Ketemu di blog capingnya mas Anick🙂. Saya sering ‘nongkrong’ disana. Tadi iseng googling pake keyword “Saut Situmorang”, di urutan pertama ternyata blog sampeyan..hehehe…keren2.

  32. salam budaya, boss……………

  33. Salam kenal kang….
    saya nemuin blog ini gak sengaja, tapi isinya sangat menarik sekali. Kang monggo mampir di blog saya yang masih selasa-jumat dan masih bingung mau ngisi apaan. mohon sarannya ya kang….

  34. ..salam kenal Mas…mau tanya apa boleh tukeran linknya?..terima kasih sebelumnya…

  35. Salam Persahabatan… Tukaran Link daniz95.wordpress.com

  36. perempuan2

    Wah numpang singgah sekejap mas wibi salam kenal http://perempuan2.wordpress.com mampir ya

  37. plentiswae

    Membaca ulasan artikel-artikelnya semuanya lengkap dalam berbagai aspek. Alangkah bangganya saya bisa bertukar link dengan sobat🙂

    Salam persahabatan,
    http://plentiswae.co.cc

  38. assalamualikum……..
    bangga rasanya setelah saya tau di kejauhan sana ada kumpulan komunitas nyame slam bali,semoga semakin lama semakin erat merekat ,dan tak akan perna hilang,salam dari (pegayaman)bali

  39. saran

    email bung wibisono apa ya…ada yg mau ane sampaikan

  40. kapan kapan main ke salatiga.. pelesir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s