Selamat Buat Dede Yusuf

Dede YusufWalaupun belum menang secara resmi tapi Dede Yusuf Efendi yang ikut pilkada Jabar sebagai cawagub sudah diatas angin dengan menang quick count. Berikut berita dari MetroTV Breaking News:

Hasil perhitungan cepat atau quick count Lembaga Survei Indonesia, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Ahmad Heryawan-Dede Yusuf memenangkan Pilkada Jawa Barat. Pasangan ini memperoleh sekitar 39,46 persen suara. Sedangkan pasangan Agum Gumelar-Nu’man Abdul Hakim mendapatkan 35,46 persen suara. Sementara pasangan Danny Setyawan-Iwan Ridwan Sulandjana memperoleh 25,08 persen.

Bukannya saya tidak suka pada Agum Gumelar tapi yang tua mohon beri kesempatan pada yang muda. Mas Dede masih muda dan banyak harapan yang digantungkan pada kaum muda sekarang ini. Kami sebagai generasi muda ingin tahu seperti apa sih kalau generasi muda yang belum pernah terkontaminasi birokrasi -korupsi  beri kesempatan memimpin.

Sekali lagi selamat dan semoga berhasil…🙂

14 Komentar

Filed under politik

14 responses to “Selamat Buat Dede Yusuf

  1. [quote]Bukannya saya tidak suka pada Agum Gumelar tapi yang tua mohon beri kesempatan pada yang muda. Mas Dede masih muda dan banyak harapan yang digantungkan pada kaum muda sekarang ini. Kami sebagai generasi muda ingin tahu seperti apa sih kalau generasi muda yang belum pernah terkontaminasi birokrasi -korupsi beri kesempatan memimpin.[/quote]

    Tiada kata lain, selain setuju…..!😀

  2. Kelihatannya ada perubahan pemilih….semoga Dede Yusuf bisa membuat perubahan sesuai yang diharapkan pemilihnya.

  3. sepertinya memang eranya PKS..walau kang Herry banyak dibantu figur Dede dalam promosinya.
    Para Nasionalis tradisional ( PDI-P , Golkar dan Demokrat ) mesti hati hati dalam Pilpres mendatang..Lihat di Sumut juga PKS unjuk gigi.

  4. @nubors:

    kalo di WP untuk ambil quote pakai trag blockquote.

    @edratna:

    jadi jeda lima tahun banyak pemilih pemula yang sumbang suara yah… wah pilpres bisa seru nih.

    @iman brotoseno:

    katanya sih pemilih enggan memilih figur yang incumbent

  5. Sayangnya masyarakat lebih mengenal dede ketimbang Cagub nya….

    Walau saya dekat dengan Dede, bukan berarti saya senang melihat ini….karena sebagai pemilih, masyarakat hanya melihat figur. Bukan visi, misi dan program Calonnya.

    Saya senang pasangan Hade karena selain kenal dede secara pribadi, tapi juga karena PKS & PAN sinergi….Secara Visi Misi dan program, Insya Allah Ini menjadi lebih sempurna.

    Kita doakan saja mereka ya

  6. @nubors:
    kalo di WP untuk ambil quote pakai trag blockquote.

    lupa…, soalnya udah keburu ke submit.
    kebiasaan di forum phpBB kali ya…?😀

  7. Ping-balik: Andai Rano & Dede Ngeblog « k.a.n.g.t.u.t.u.r

  8. Ping-balik: k.a.n.g.t.u.t.u.r » Blog Archive » Bang Doel, Kang Jojo Ngeblog Yuk

  9. @Web master dede:

    Wah webmasternya sendiri yang nemu, salam mas.

    Walau saya dekat dengan Dede, bukan berarti saya senang melihat ini….karena sebagai pemilih, masyarakat hanya melihat figur. Bukan visi, misi dan program Calonnya.

    bagaimanapun juga sudah terpilih maka tinggal mewujudkan visi dan misi kan

    Saya senang pasangan Hade karena selain kenal dede secara pribadi, tapi juga karena PKS & PAN sinergi….Secara Visi Misi dan program, Insya Allah Ini menjadi lebih sempurna.

    Semoga mas…😉

    @nubors:

    hehehe ok deh

  10. Ping-balik: k.a.n.g.t.u.t.u.r » Blog Archive » Bang Rano, Kang Dede Ngeblog Yuk

  11. Wah Kang Tutur nih Blogging di banyak tempat tapi isi postingannya sama.. 🙂

  12. Gennosuke

    Sebenernya ‘pemenang’ sejati dari pilkada Jabar adalah golput. ‘Suara’ mereka lebih tinggi dibandingkan duet HADE.🙂

  13. Sunartoto

    Ass.Wr.Wb. Bapak Dede Yusuf yang saya hormati,
    Mohon Bapak mendengarkan suara jeritan warga Perum Griya Alam Sentosa – Cileungsi. Kami berharap Bapak tidak melupakan janji Bapak. Semoga kegembiraan dan kemenangan Bapak tidak membuat Bapak lupa dan tidak membuat Bapak menutup hati dan telinga Bapak kepada kami. Terima kasih….. Semoga Allah membalas segala amal budi baik Bapak Dede Yusuf….amin.

  14. Ratih

    Yth. Bpk. Dede Yusuf

    Dengan hormat saya menyampaikan inspirasi kami yang tinggal didaerah Cileungsi. Tepatnya di Perum Griya Alam Sentosa. Mohon Bantuan Bapak untuk memperbaiki jalan di daerah kami. Seperti orasi kampanye Bapak dan janji Bapak semoga dapat direalisasikan kepada kami. Terima kasih. Semoga amal budi baik Bapak dibalas oleh Yang Maha Kuasa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s