Indonesian Blog Of The Year 2007 versi Marisa Duma

Tahun 2007 sudah berlalu dan saya sudah sibuk dengan kegiatan perkuliahan tanpa sempat membuat postingan tentang resolusi 2008 ataupun kaleidoskop 2007. Blogging ditahun 2007 cukup ramai dan dilegitimasi dengan event Pesta Blogger 2007.Selama tahun 2007 ada beberapa topik yang seru dan sangat banyak Blog-Blog baru yang juga bagus bagus. Memang rata rata Blog Indonesia masih berkisah tentang diary tapi banyak juga yang sudah lebih fokus pada topik tertentu dan bagus bagus juga.

Fatih Syuhud membuat Blogger of the year versinya sendiri dan tentu dengan segala reputasinya sebagai Blogger senior Blog-Blog yang ia pilih punya bobot yang baik. Fatih bahkan memilih Blog of the week yang menjadi syarat untuk bisa dipilih menjadi Blog of the year versi Fatih Syuhud.

Tidak banyak yang menyediakan waktu untuk menulis tentang topik Blogging itu sendiri. Pekerjaan yang dilakukan oleh Fatih sangat bermanfaat untuk bisa memberi evaluasi pada kualitas Blog Indonesia.

Marisa DumaMarisa Duma, seorang wanita jurnalis yang tulisannya banyak dikutip dan dimuat diberbagai milis juga membuat daftar dari Blog-Blog yang dianggap layak masuk predikat baik untuk tahun 2007. Walaupun usianya masih sangat muda tapi wawasannya sudah sangat dewasa. Seorang Blogger tak dilihat dari usianya tapi dari tulisan pada Blognya.

Dari halaman about bisa kita lihat betapa banyak orang yang takjub dan tidak menyangka bahwa Marisa masih sangat muda tapi memiliki kemampuan menulis yang baik sekali. Berikut adalah kutipan tentang Marisa Duma dari halaman About.

My name is Marisa Duma, also known as ichaduma or ms. id. I am an Indonesian, born 9th October 1982 and presently living in Jakarta. I study psychology, communications, journalism, and the media, graduated as a certified ad kid, and I’ve had around 5 years of professional experience in various fields.

Currently I am focusing my career in feature writing, columns, or alternatively in web design for side jobs. My journalism genre is creative non-fiction, essays, features, and a bit gonzo (!).

My writings are mainly commentary analysis –in short, yes, an extended form of opinion that will bore you to death. My research subjects thus far are Journalism and Media, Web 2.0 and Blogging, Design and Advertising, Society and Pop Culture; conclusively on humanism.

Therefore, my articles are most likely to bound two or three aspects in one article. This also explains the ribbon image as the website’s logo; it tied things together.

Marisa membuat daftar Blog-Blog terbaik untuk tahun 2007 menurut versi dia dan cukup menarik. Berikut adalah daftar Blog yang masuk dalam daftarnya:

  1. International Blog of the Year: The Cool Hunter
  2. Indonesian Blog of the Year: Budayawan Muda
  3. Event of the Year: Armin van Buuren Universal Religion 3
  4. Celebrity Wear of the Year: Wimar Witoelar’s Crocs
  5. Cyber Entity of the Year: Achmad Sudarsono
  6. Hotspot Cafe of the Year: Anomali Coffee
  7. Protest of the Year: Save Cookie Monster Petition
  8. TV Show of the Year: Republik Mimpi
  9. Person of the Year: Jerry van den Brink
  10. Fact of the Year: Results Graph on the Seven Roman Virtues

Bisa dilihat satu persatu Blog pilihan Marisa diatas dan salah satunya gak pergi kemana mana.

Marisa, thank you for your kind recognition and honor, keep on Blogging…🙂

16 Komentar

Filed under sosial

16 responses to “Indonesian Blog Of The Year 2007 versi Marisa Duma

  1. Fatih

    wah wibie, telat amat. dah februari nih.🙂 eh tlg bilang ke marisa, apa gak ada lagi foto yg lain. masa yg dipajang itu foto yg baru bangun (atau akan) tidur?😉

  2. @Fatih:

    hahahahaha… bener mas telat banget tapi daripada enggak.

    eh tlg bilang ke marisa, apa gak ada lagi foto yg lain.

    Tau tuh, rada introvert gitu dia, ayu ayu kok introvert🙂

    Ntar juga dia nongol baca nih komen.

    *lagi cari akal buat nyolong fotonya icha yang lain :-)*

  3. Selamat mas wibi…keep post aja…!

  4. Banyak terimakasih mas Wibi.
    Tapi aku bukan jurnalis profesional loh, aslinya aku di jalur desain dan periklanan. Mulai tahun 2007 kemarin aku istirahat dari bekerja, dan memutuskan belajar menulis via blogging. Semoga konten di situsnya bermanfaat.

    pak Fatih, kalau di periklanan ada tuh yang namanya brand positioning. Harus ada sesuatu yang nyaplok di mindset pasar. Nah saya pilih foto diatas.
    Kalau saya foto lagi rapi pake jas dan kemeja, nanti saingan ma mas Wibi.
    Kalau saya dandan full make up rambut disasak, wah maaf ..engga mencerminkan saya banget.
    Kalau saya foto bareng pacar, yahhhh itu lage.

    Akhirnya saya pilih yang itu. Kenapa? Karena saya hobi bobo. Tapi juga karena foto itu (sepertinya) terkesan nyaman aja, bed cover tebel, muka awut-awutan, padahal lingkeran mata udah item seitem-itemnya. Dan setau saya hardcore netters, termasuknya para blogiwan dan blogiwati, itu sering begadang!:mrgreen:

    Kalaupun ada prasangka negatif, saya udah antisipasi sebelumnya. Prasangka negatif itu kan mencerminkan siapa yang berprasangka, dan saya hanya mampu menyodorkan kualitas konten untuk menyeimbangkan prasangka tersebut. Berhubung saya juga ngga suka orang yang terlalu melihat tampilan luar ko. Tapi itu.. KALAUPUN.

    Semoga dimengerti ya pak Fatih.
    Mas Wibi, sukses ya!

  5. mahma mahendra

    selamat mas… keep posting

  6. Selamat Bro, Positioning Brand anda Jelas😆
    **Budayawan Muda**
    Anda Layak…!!!

  7. @semua: terima kasih yaa..🙂

    @Marisa:

    Wah Icha punya alasan yang ilmiah tentang pemilihan foto itu yah. Kalau saya milih foto itu karena foto yang urakan itu khas, mudah diingat walaupun semua teman teman dan sodara protes kok pake foto itu terus katanya….

    Kalau saya ganti ganti foto di berbagai Blog atau Portal maka tidak ngendon di pikiran orang saya rasa.

    Wah boleh nih belajar teknik beriklan, thx for the “brand postioning” sh*t…🙂

  8. wib, lebih sering update dunk. terutama postingan art n culture. that’s y i visit ur blog. krn aku ingin jadi lebih berbudaya :d

  9. Salut buat mbak Marisa
    Salam kenal,selamat berkarya yang dapat menggugah jiwa orang Imdonesia.

  10. Permisi…
    Selamat buat Indonesian Blog of the year.
    Salut…

  11. Hai. Sumpah, baru baca sekarang. Selamat ya, Budayawan Muda kita. Tapi aku harus akui: Marisa Duma tidak salah pilih. Melaju terus, Bro!

  12. @mulia:

    Makasih yah Lia dah ngingetin, lagi sibuk aja nih.

    @Panji:

    Just visit her Blog🙂
    http://journal.marisaduma.net/

    @Herry:

    Terima kasih Mas, sama sama.

    @Koen:

    Wah, agregatnya Amigos cepet juga yah..
    Thank ya Mas🙂

    Waktu kuliah Jarkom & Komdat kemarin banyak nyinggung IEEE jadi inget Mas Koen, boleh dong tanya tanya kapan kapan?

  13. Mas Wibi ..itu bukan analisa ilmiah, itu analisa kepepet sedikit ngesot–salah satu teknik periklanan juga ko mwahah

    Udah diganti nih avatarnya:mrgreen:

  14. do you know any information about this in english?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s