Tantangan Menkominfo

Menkominfo, diambil Flickrnya Satya WitoelarPidato Pak Menteri terasa agak bertele tele waktu membuka acara pesta blogger membuat blogger disebelah saya mulai menggerutu, “ah pake mbahas namanya mas Enda segala”

…bla bla bla pidato dan sampai pada tantangan yang membuat para blogger tertawa. Pak Menteri memberi tantangan untuk membuat lagu theme song blogger. Ide tantangan itu terasa agak organisatoris akademis klimis (halah opo toh maksute…). Semacam hymne perguruan tinggi gitulah. Maklum mantan rektor.

Waktu ide itu pertama kali disampaikan sebenarnya sudah terasa agak aneh. Banyak blogger yang tertawa tapi gak berani kenceng kenceng (takut gak diresmiin acaranya kali). Seorang yang duduk dibelakang saya bergumam “lagu bakal apaan???”.

Semakin lama semakin terasa aneh. Sewaktu saya baca diblog blog yang memuat liputan pestablogger hampir selalu memuat tantangan Pak Menteri ini. Buat saya lagu sih baik baik saja tapi secara manfaat teknis yang bisa membuat blogger Indonesia lebih terpacu apa yah?

Apa karena kalau tantangannya adalah membuat bandwidth murah atau komputer murah untuk para guru ngeblog maka yang kebagian kerja adalah justru pemerintah juga sedangkan kalau bikin lagu kan pemerintah gak usah ikut ikut.

Tapi gak usah berburuk sangkalah. Kalau memang gak mau terlibat dengan rumitnya masalah bandwidth dan komputer murah kan bisa aja tantangannya adalah membuat Blog Engine asli Indonesia misalnya.

Apa karena pak Menteri ragu bahwa orang Indonesia cuma bisa bikin lagu bagus dan belum mampu bikin Blog Engine yang bagus? Dicoba dulu atuh Pak, apalagi kalau di iming-imingi hadiah.

Jadi kalau pak Menteri sempet baca artikel ini mohon dipertimbangkan perubahan tantangan itu dari membuat lagu menjadi membuat Blog Engine. Saya rasa banyak blogger yang lebih suka melihat keberadaan Blog Engine baru buatan Indonesia daripada lagu baru buatan Indonesia.

Sebelumnya maafkanlah saya, mungkin saya ini Blogger kualat. Sudah dikasih hari Blogger nasional tapi masih mau kritisi Menkominfo.

13 Komentar

Filed under tokoh

13 responses to “Tantangan Menkominfo

  1. hahahaha…
    this is what i like from blogging, demokratis.
    coba selain di pesta blogger, dimana lagi tuh mentri ngomong ‘konyol’ dan langsung di komentarin ‘konyol’ secara publik..
    wartawan aja mau nulis di koran mikir2 dulu, di potong2 editor dulu kritikannya.
    kalo blogging mah, asal jeblak aja.
    cochoq!

  2. Adi

    Kalo gak salah dulu ada loh yang nyoba bikin blog-engine asli Indonesia.
    Tinggal disponsori aja tuh Pak Mentri…
    Daripada duwitnya buat bikin lagu, abis itu cuma dicolong Malésia…

  3. @mulia, semoga salah seorang staffnya pak Menteri baca disampaiin.

    @Adi, kalo dikasih hadiah pasti banyak yang mau bikin dan efek kompetisi jadi bikin hasilnya bagus.

    @ndoro kakung, telat ndoro, saya dah ngobrol di facebook, thx anyway😉

  4. yah semoga didengar sama Pak Menteri. Sebenarnya semua ide itu akan lebih bagus kalo memang untuk mengembangkan potensi para blogger.

  5. lha, mbahas benwit murah. setujuh sayah..
    woalah, ini tho yang di pedekate nana..

  6. Hihi🙂. Yang aneh2 gitu mah, masuk telinga kiri keluar telinga kanan. Aku malah lupa ada ide lagu blogger segala. Apa gara2 waktu itu sambil sibuk memplastiki OpenSuse punya MacNoto ya? Inget lagi waktu baca blog temen2. Hehe. Huhu. Hihi. Sama nama Enda. Wakakakak. Canggung kali Pak Menteri menghadapi blogger Indonesia. Secara sangar2 gitu loooh.

  7. @tika,
    lagi buru buru yah nulisnya? kok namanya gak pake banget?

    ini tho yang di pedekate nana..

    Wah ini tuduhan serius, ngko nesu de’ne, aku ra melo melo…

    @Koen,

    Canggung kali Pak Menteri menghadapi blogger Indonesia. Secara sangar2 gitu loooh.

    Bukan cuma pak Menteri tapi juga ada beberapa undangan yang memutuskan untuk tidak datang karena alasan yang gak jelas.

    Mungkin mereka takut berpolarisasi. Setiap manuver kan pasti ada efek bandul. Secara sekarang efeknya mulai terasa. Terutama dari kaum blogger yang tak “terekrut” ke dalam pesta.

    Tapi Ndoro pernah menjawab dengan arif.

  8. Iya yah,

    kalo dipikir, kok gak nyambung dengan Tek. Informasi ato dunia perbloggingan…😀

    Lam kenal mas,
    numpang lewat ^_^

  9. lah kan ada musisi yang ngeblog juga, ketemu maylaf di pesta blogger juga kan, mungkin disitulah pak menteri punya ide bikin lagu🙂

  10. ide yang bagus, blog engine kayaknya menarik deh…😀

  11. hai Wibi … foto2 kamu juga lumayan bagus … btw.. foto dirimu jauh beda sama yg aseli … gantengan yg aseli … *kabuuuuuuur*

  12. @indiegal, lam kenal juga indie😉

    @alief, so pasti

    @Indra, hei… hahahaha
    hush jangan bilang gitu ntar ce ce pada pengin ketemu… halah GR an

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s