Ironi Pertumbuhan Blog

Hari ini saya agak capek karena tadi siang seharian menghadiri gathering milis PHPUG di Ciragil. Tapi saya sempetinlah baca email dan buka WordPress hanya untuk moderasikan beberapa comment baru.

Mata sayu saya jadi terbelalak melihat Blog Budayawan Muda ini masuk Blog yang tumbuh cepat urutan kedua.

Urutan Blog Tumbuh cepat

Saya cari cari ke statistik untuk melihat posting yang mana sih yang bikin pertumbuhan jadi cepat? Oh ternyata posting “Deddy Corbuzier vs Utut Adianto“.

Tapi kenapa bisa begitu, soalnya Blog Budayawan Muda ini belum ikut agregator manapun. Saya perhatikan rujukan dari search engine rata rata memakai keyword “Utut” dan “Deddy”. Saya coba search di Google  dan ternyata memang posisi di Google masuk ke peringkat 3 setelah SCTV posisi 1 dan 2, Liputan 6 masuk posisi ke 5 dst… Ini satu lagi bukti efek judul postingan yang SEO friendly.

Search Result Google

Hmm… padahal saya gak suka tuh dengan caranya Deddy memperlakukan GM Utut tapi gara gara ulahnya Blog saya masuk Blog yang tumbuh cepat… halah.. ironi bener

4 Komentar

Filed under curhat

4 responses to “Ironi Pertumbuhan Blog

  1. Hehehe…
    (** Numpang ketawa saja **)

  2. devi

    1.Apakah anda tahu (pernah mendengar) tentang wayang kulit?
    a. Ya
    b. Tidak

    2. Apakah wayang kulit menarik?
    a. Ya
    b. Tidak

    3.(lanjutan no.2)Apa alasannya?
    a.warnanya menarik
    b.ceritanya menarik
    c.membosankan
    d. memakai bahasa Jawa
    e…………………….

    4.Dari daerah manakah wayang kulit berasal?
    a. Jawa
    b. Sumatera

    5. Siapakah tokoh wayang yang anda tahu (pernah mendengar)?Urutkan!
    a. Arjuna(…)
    b.Anoman(…)

    6. Diantara MAHABARATA dan RAMAYANA, yang mana yang lebih anda tahu?
    a. Mahabarata
    b. Ramayana

    7. Perlukah kita melestarikan wayang kulit?
    a. Ya
    b. Tidak

    8. (lanjutan no.5) Apa alasannya?
    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    9. Apa saran anda agar wayang dapat diterima oleh kawula muda (mahasiswa)?
    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    10. Berbicara tentang wayang warna apa yang langsung terlintas di benak anda?
    a. Merah
    b. Cokelat
    c. Emas
    d. …………………………………..

    11.(lanjutan no.10)Apa alasannya?
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    1.Apakah anda tahu (pernah mendengar) tentang wayang kulit?
    a. Ya
    b. Tidak

    2. Apakah wayang kulit menarik?
    a. Ya
    b. Tidak

    3.(lanjutan no.2)Apa alasannya?
    a.warnanya menarik
    b.ceritanya menarik
    c.membosankan
    d. memakai bahasa Jawa
    e…………………….

    4.Dari daerah manakah wayang kulit berasal?
    a. Jawa
    b. Sumatera

    5. Siapakah tokoh wayang yang anda tahu (pernah mendengar)?Urutkan!
    a. Arjuna(…)
    b.Anoman(…)

    6. Diantara MAHABARATA dan RAMAYANA, yang mana yang lebih anda tahu?
    a. Mahabarata
    b. Ramayana

    7. Perlukah kita melestarikan wayang kulit?
    a. Ya
    b. Tidak

    8. (lanjutan no.5) Apa alasannya?
    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    9. Apa saran anda agar wayang dapat diterima oleh kawula muda (mahasiswa)?
    ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    10. Berbicara tentang wayang warna apa yang langsung terlintas di benak anda?
    a. Merah
    b. Cokelat
    c. Emas
    d. …………………………………..

    11.(lanjutan no.10)Apa alasannya?
    ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

  3. @devi,

    Ibu Devi, questionair yang bagus sekali tapi kok commentnya di artikel ini? mungkin salah artikel Bu. Mungkin maksudnya di artikel “Malaysia Klaim Wayang Kulit“. Silakan diposting disana lagi Bu.

  4. wah… nambah referensi lagi…
    makasih ya mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s